Кредитный продукт «Целевое финансирование проектов в соответствии с зелеными критериями через банки-партнеры и другие ФКО»

Программа Целевого финансирования проектов в соответствии с зелеными критериями через банки-партнеры и другие ФКО предлагает нашим партнерам возможность присоединиться к растущему тренду зеленого финансирования.

Программа направлена на стимулирование банков-партнеров в разработке и финансировании проектов, соответствующих экологическим критериям и целям устойчивого развития. Мы призываем наших партнеров принять участие в финансировании инновационных экологических инициатив, таких как проекты по энергоэффективности, использованию возобновляемых источников энергии и энергосбережения, экологическому строительству, чистой воде и чистому транспорту и другим стратегически важным направлениям по бережному использованию природных ресурсов.
Для этого Госбанк развития утвердил свою таксономию зеленых проектов, которая станет инструментом идентификации зеленых проектов до принятия страновой таксономии. Определены подходы в направлениях развития по зеленому финансированию и операционные процедуры по оценке зеленых проектов с учетом текущего уровня развития зеленой повестки в Кыргызской Республике.

Привлекательная процентная ставка

Привлекательная процентная ставка и возможность стимулировать заемщиков через возмещение ее части являются основными преимуществами кредитного продукта.

Наша цель

Наша цель - создать финансовые механизмы, способствующие устойчивому развитию экономики и содействующие сохранению природы для будущих поколений. Госбанк развития стремится внести ощутимый вклад в сфере развития зеленого финансирования, предоставляя нашим партнерам инструменты для внедрения инновационных решений в сфере экологии и устойчивости.

*Дополнительную информацию по программе можете получить по номеру телефона +996(312)988-080