1Какие документы необходимы для получения финансирования?
В Банке имеется перечень документов для подачи заявления на финансирование, с данным перечнем можно ознакомиться по ссылке
2Если ли определенные требования к бизнес-плану?
В Банке имеются определенные требования к составлению бизнес плана, с которыми можно ознакомиться по ссылке
3Насколько быстро можно получить кредит в Банке?
Сроки рассмотрения заявления на финансирования будут зависеть от характера, объёма, сектора финансирования, а также от полноты и своевременности предоставления необходимых документов.
4Если у меня уже есть кредит в другой компании, могу ли я у вас получить дополнительный кредит?
Да, в Банке можно получить параллельный кредит. Получение такого кредита зависит от трех факторов: срок погашения кредита в другом ФКУ; сумма кредита, взятая в другом ФКУ; оценка вашего бизнеса – позволяет ли ваш бизнес по своим оборотам погашать одновременно два кредита.
5Можно ли заранее погасить кредит, если появится большая сумма денег?
В Банке предусмотрено досрочное погашение. При досрочном погашении неустойка не взимается.
6С какой периодичностью нужно делать выплаты по кредиту?
Согласно условиям Банка предусмотрено предоставление индивидуальных графиков погашения в зависимости от характера бизнес проекта.
7Какую минимальную/максимальную сумму я могу получить в качестве кредита в Банке?
Минимальная сумма в рамках прямого финансирования составляет 20 млн сом, максимальный размер кредита на одного Заемщика или группы связанных заемщиков не должен превышать 20% от Чистого суммарного капитала Банка.
8Если мы предоставляем залог большой стоимости, можем ли мы получить большую сумму кредита под небольшой бизнес?
Согласно условиям Банка предусмотрено предоставление финансирования при соответствии финансовых показателей запрашиваемой сумме.
9Можно ли в Вашем Банке получить кредит на потребительские цели?
Задачей Банка является финансирование хозяйствующих субъектов в целях диверсификации и стимулирования экономики страны, создания рабочих мест и выравнивания экономического развития регионов. Потребительские кредиты не соответствуют требованиям ВНД Банка.